Изучаем «Куликово полеведение». Учимся делать монеты

21 февраля в 17:00 Музейно-выставочный центр «Тульские древности» проводит семейный совет «Занимательная нумизматика: монеты Куликова поля».

Новости 19 февраля | 13:51

На Руси собственная монета появилась на рубеже X-XI веков. Русское денежное хозяйство складывалось под влиянием как восточной, так и западной традиций.

Изучение монеты как средства денежного обращения, государственного документа, произведения ремесла и искусства и эпиграфического источника ведётся в тесной связи с исследованиями других исторических источников — письменных и археологических.

На семейном совете посетители узнают, в чем особенность монеты, как её создать, что современные монеты наследовали из древности? Выяснив все это, каждый сможет попробывать создать свои монеты.

Семейный совет «Занимательная нумизматика: монеты Куликова поля» из цикла занятий программы «Куликово полеведение» состоится по адресу: Тула, проспект Ленина, 47.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".