Главное

Новости

Губернатор Владимир Груздев провёл рабочую встречу с министром здравоохранения Тульской области

Губернатор Владимир Груздев провел рабочую встречу с министром здравоохранения Тульской области Ольгой Аванесян.

Новости 17 февраля | 14:33

Во встрече приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель председателя правительства – министр труда и социальной защиты Тульской области Марина Левина, министр финансов Тульской области Владимир Юдин.

Ольга Аванесян доложила Владимиру Груздеву об участии министерства здравоохранения Тульской области в реализации всех ФЦП. 

Министерство реализует государственную программу Тульской области «Развитие здравоохранения Тульской области», в рамках которой осуществляется закупка систем для больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных. На эти цели в 2015 году предусмотрено из федерального бюджета 15,8 миллионов рублей, из бюджета Тульской области  - 6,6 миллионов рублей.

Ольга Аванесян также отметила, что Тульская область принимает участие в реализации программ обеспечения граждан, имеющих право на льготное обеспечение лекарственными средствами в рамках 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

«В рамках реализации данной программы также предусмотрено финансирование из федерального бюджета порядка 400 миллионов рублей и из бюджета Тульской области - 165 миллионов рублей», - констатировала министр.

По словам Ольги Аванесян, в прошлом году министерство принимало участие в ФЦП закупки медицинского оборудования для лечения больных туберкулезом.

«В прошлом году данная программа была полностью реализована», - сказала министр.

В настоящее время ведется закупка медикаментов для диагностики. Федеральным бюджетом  на эти цели в 2015 году предусмотрено 26 миллионов 875 тысяч  рублей.

Было отмечено, что в этом году министерство принимает участие в реализации федеральной программы по оказанию высокотехнологичной помощи.

Ольга Аванесян констатировала, что с 2011 года между правительством Тульской области и Министерством здравоохранения РФ подписываются  соглашения на реализацию программы. Так, из федерального бюджета в 2014 году выделено 593,5 тысяч рублей и из бюджета Тульской области  - 3,3 миллиона рублей.

«Необходимо участвовать во всех федеральных программах, уровень софинансировния которых составляет не менее 50%», - отметил Владимир Груздев.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".