Главное

Новости



регион

Вопрос сохранения Чернобыльских льгот Владимир Груздев обсудил с Надеждой Шайденко

Депутаты Государственной Думы от Тульской области должны активно подключиться к решению вопроса о сохранении Чернобыльских льгот на территории региона.

Новости 9 февраля | 18:06

Сегодня, 9 ноября, этот вопрос губернатор Владимир Груздев обсудил с депутатом Госдумы Надеждой Шайденко.

Владимир Груздев отметил, что вопрос о сохранении Чернобыльских льгот важен для Тульской области. В регионе их получателями являются 671 тысяча человек. Но, согласно постановлению правительства России, ряд населённых пунктов статус Чернобыльской зоны теряет.

Этот вопрос, в том числе и с участием губернатора, не раз поднимался на самом высоком уровне. По словам Владимира Груздева, на проблему удалось обратить внимание председателя правительства России Дмитрия Медведева.

На что Надежда Шайденко рассказала, что депутаты собираются выступить с законодательной инициативой об увеличении статьи расходов в федеральном бюджете, направленной на Чернобыльские выплаты.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".