Главное

Новости



регион

Перед тульскими налоговиками встала непростая задача

В этом году из-за непростой экономической ситуации в стране бюджет региона может не досчитаться порядка 10 миллиардов рублей налоговых поступлений. По более оптимистичным прогнозам эта цифра составит 7 миллиардов.

Новости 5 февраля | 17:04

Поэтому перед работниками налоговой службы стоит непростая задача. Тем более, что бюджет региона в этом году депутатами областной Думы одобрен. Согласно ему, все социальные программы должны быть полностью выполнены. Кроме того, планируется уменьшить госдолг Тульской области.

Сегодня 5 февраля такие задачи перед своими подчиненными на итоговой конференции озвучил Сергей Алехин - руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Тульской области. Он отметил, что, несмотря на все трудности 2014 год оказался плодотворным для региона, в том числе по показателю собираемости налогов. В бюджет региона было собрано более 62 миллиардов рублей. Более трети из них составили налоги на доходы физических лиц. Было собрано 19 миллиардов рублей. Чуть меньше - 28 процентов составили налоги на прибыль, в денежном эквиваленте это почти 16 миллиардов рублей. При этом сборы показали феноменальный, 40% рост, притом, что в среднем по России этот показатель равен 13%.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".