Главное

Новости



регион

Погектарная поддержка региональных аграриев останется на уровне прошлого года

Сокращения федерального финансирования на нужды сельского хозяйства Тульской области не предусмотрено.

Новости 5 февраля | 14:42

Об этом сегодня, 5 февраля, в ходе личного приёма граждан рассказал министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. Уже известно, что на погектарную поддержку областных аграриев выделен первый транш из федерального бюджета в размере 155 миллионов рублей.

В среднем, за обработку одного гектара региональные сельхозпроизводители получат 400 рублей дотаций. В свою очередь региональное министерство собирается активизировать работу по оказанию помощи областным аграриям в реализации своей продукции.

Депутаты областной Думы на последнем заседании утвердили законопроект, внесенный губернатором Владимиром Груздевым, согласно которому срок обязательного перехода сельскохозяйственных рынков в стационарные помещения перенесён на 2020 год. По словам Дмитрия Миляева, на всех существующих рынках сельхозпроизводителям предоставляются необходимые места, а с потеплением ближе к весне будут организовываться дополнительные ярмарки выходного дня для реализации своей продукции региональными аграриями.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".