Главное

Новости



регион

Виктор Усков: Если бы мы взяли очки в Белгороде и Костроме, сейчас находились бы на первой строчке

Баскетбольный клуб "Тула-Арсенал", в этом сезоне выступающий в группе "А" первенства Первой Лиги среди команд ЦФО, завершил первую часть Чемпионата на второй строчке.

Новости 29 января | 16:37

Решающими в распределении мест в турнирной таблице стали выездные поединки против команд "Технолог-СДЮШОР №4" из Белгорода и "Бриллиантов" Костромы. Виктор Усков в программе "Финиш" подвёл итоги первой части чемпионата и сказал, какие ошибки стали ключевыми в групповом этапе. 

- Виктор Николаевич, поздравляю вас с выходом в шестерку лучших команд первенства Первой Лиги. Групповой этап вы завершили на второй строчке. Но зная вас, Вам наверняка хотелось бы выйти с первого?

- Конечно. Я по натуре максималист. Но неприятное поражение в Белгороде, а также проигрыш в овертайме Костроме, отодвинули нас на второе место. Если бы мы там взяли очки, сейчас находились бы на первой строчке. 

- Перед началом сезона думали о том, что будете на равных бороться с ярославским «Буревестником»?

- У меня жизненный принцип такой: всегда рассчитываю только на победу. На старте чемпионата у нас была фактически прошлогодняя команда и не было усилений. Это наводило меня на мысли, лишь бы попасть в тройку. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Наш состав начал усиливаться хорошими игроками и нам удалось выстроить хорошую команду. И достойно выступить в первой части чемпионата. 

- Перед началом сезона казалось, что команда из Ярославля будет безоговорочным лидером, но две домашние игры против «Буревестника» в исполнении вашей команды показали, что вы способны биться с ними на равных. За счёт чего удалось показать такую игру?

- Вы сами прекрасно видели насколько хотелось моим ребятам победить. У них в той встрече горели глаза. Они буквально бились за каждый мяч. В той встрече они не просто вышли играть, они вышли именно биться. После крупного поражения в матче первого круга остался неприятный осадок, мы приехали домой как побитые собаки! И когда я смотрел на свою команду в раздевалке перед домашними играми, я примерно уже понимал, что дома мы не проиграем Ярославлю. А за счёт чего выиграли? Я думаю, чисто за счт мужских качеств и характера, - рассказал Виктор Усков корреспонденту телеканала "Первый Тульский".

Автор фотографий Максима Котенёва


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".