Главное

Новости

Полицейские Тульской области устанавливают обстоятельства хищений денег у пенсионеров

Сотрудники полиции в Тульской области разыскивают лиц, которые обманом завладели деньгами пенсионеров в Богородицком и Ефремовском районах.

Новости 29 января | 15:11

В межмуниципальный отдел МВД России «Богородицкий» обратилась 73-летняя жительница районного центра. Она сообщила, что к ней в квартиру позвонила женщина, представившаяся работником службы социальной защиты. Злоумышленница длительное время беседовала с пенсионеркой, во время разговора выяснив, что та находится дома одна. Кроме того, престарелая женщина рассказала мнимой социальной работнице и о том, где хранит свои сбережения. Затем злоумышленница отвлекла пенсионерку и тайно похитила все имеющиеся у неё деньги в сумме 200 тысяч рублей, после чего быстро ушла.

Подобным же образом было совершено противоправное деяние и в одном из сёл Ефремовского района, где жертвой лже-соцработницы стал 77-летний мужчина. У него похищено 3 тысячи рублей.

Полицейские устанавливают личности подозреваемых и просят граждан быть бдительными. В том случае, если неизвестные лица, представляясь сотрудниками тех или иных служб, обращаются с просьбами пустить их в жилище и показать места хранения сбережений, необходимо убедиться в том, что они действительно работают в названных службах. При этом сотрудники полиции обращают внимание на то, что ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять без присмотра места хранения сбережений и не передавать деньги визитёрам.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".