Трое жителей Тульской области осуждены за хищение чугуна из грузового поезда

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Киреевском районном суде Тульской области по уголовному делу о покушении на кражу груза при перевозке железнодорожным транспортом.

Новости 28 января | 15:07

Так, в конце сентября 2014 года трое жителей Узловского района с целью хищения слитков чугуна ночью приехали на перегон станций Присады-Дедилово. Яков Пецко и Борис Савосин согласно распределенным между собой преступным ролям запрыгнули в полувагон, в котором находился груз чугун производства ОАО «Тулачермет». Молодые люди стали накладывать чугунные слитки на правый борт полувагона, а в районе муниципального образования Шварцевское Киреевского района сбросили на землю 38 слитков чугуна общей массой 323 килограмма стоимостью свыше 4700 рублей.

Третий участник группы, Артем Миляев на автомобиле привез их к месту сброса чугуна. Однако загрузить похищенное в машину в полном объёме преступники не успели, т.к. они были задержаны сотрудниками транспортной полиции.

С учётом личности подсудимых, положительных характеристик, учитывая, что преступление совершено ими впервые, Пецко и Савосину назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов каждому, а их пособнику Миляеву – штраф в размере 15 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".