Главное

Новости



регион

Инна Щербакова: Почему отменять льготы нужно сейчас, в условиях нестабильной экономической ситуации

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области, выступая на заседание комитета Совета Федерации по социальной политике, адресовала вопросы к разработчикам "Чернобыльского" проекта.

Новости 27 января | 15:51

"Почему не учитывалось мнение проживающих на загрязнённых территориях людей? 

Почему это нужно делать сейчас, в условиях нестабильной экономической ситуации? 

На территории Тульской области за последнее время не проводились замеры по уровню загрязненности."

 По словам Инны Щербаковой,  приоритеты России, которые отметил Владимир Путив в послании к Федеральному собранию, здоровая семья и нация, а также стабильность.

"11 тыс мам получают пособие по уходу за ребенком на загрязненных территориях Тульской области. Более 45 тыс детей получают компенсацию за питание на этих территориях. Последствия отмены этих льгот могут быть печальными. Это вызовет социальный взрыв, подорвет доверие к власти."

"Предлагаю взять время на мониторинг ситуации, изучение мнения населения. Хочу призвать всех, чтобы мы могли сохранить уровень и качество жизни более полумиллиона наших сограждан." - отметила Инна Щербакова.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".