Главное

Новости

Не все управляющие компании в Тульской области смогут получить лицензии

Для получения лицензии на управление многоквартирными домами управляющим компаниям будет необходимо соблюсти ряд условий.

Новости 23 января | 16:47

Лицензию на управление многоквартирными домами управляющие компании получат лишь при выполнении пяти условий: необходимо наличие аттестата у УК, отсутствие у руководителя УК судимости, компания должна быть зарегистрирована на территории РФ, не состоять в реестре задолжников и соответствовать стандартам раскрытия информации. Проверять все эти пункты будет лицензионная комиссия области.

Сегодня, 23 января прошло её первое заседание. Председатель комиссии министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко рассказала, что отдельных требований к материальной базе или составу работников УК нет. Что касается стандартов раскрытия информации, то их ГЖИ области уже проверяла и всем управляющим компаниям, при выявлении нарушений, были вручены соответствующие уведомления. К началу лицензирования все добросовестные компании должны были их устранить.

В регионе насчитывается около 150 управляющих компаний, при этом, по словам Элеоноры Шевченко, не все УК смогут по итогам получить лицензии. Что касается многоквартирных домов, чьи УК не пройдут лицензирование, брошены на произвол судьбы не будут. Если жители сами не решат о переходе в другую УК, дом передадут в управляющую компанию, выбранную городом.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".