Главное



Новости



регион

В 2014 году тульские наркополицейские изъяли более 10 килограммов психотропных веществ

В 2014 году Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков в Тульской области было пресечено 124 факта незаконного оборота курительных смесей.

Новости 20 января | 19:27

Сотрудники ФСКН в 2014 году конфисковали более 10 килограммов психотропных веществ. 86 распространителей «спайсов» были привлечены к уголовной ответственности.

По словам представителей правоохранительных органов, число случаев распространения курительных смесей в регионе выросло. Так, в 2013 году «спайсов» было конфисковано порядка 60 граммов. Этот факт объясняется более доступной ценой синтетических наркотиков.

Новый законопроект по ужесточению уголовной ответственности за распространению «спайсов», который находится на рассмотрении в Госдуме, поможет более эффективно бороться с этим злом.

Так, согласно новому документу, любое вновь выявленное синтетическое вещество, признанное потенциально опасным для здоровья, будет автоматически внесено в список запрещённых препаратов.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".