Главное

Новости



регион

Груздев в интервью "Ведомостям": Мы очень консервативно подошли к бюджету 2015 г."

По мнению главы региона, - "Любой кризис — это не только риски, но и возможности, которые необходимо научиться видеть и использовать."

Новости 19 января | 13:45

Мы постараемся сократить дефициты до минимума. Если у нас первоначально дефицит бюджета-2014 был заложен в объеме 8,5 млрд руб., то по итогам года мы вышли на 1,9 млрд и обошлись минимумом заимствований. То есть у нас готовность региона к рывку очень высокая, а кризисные сценарии мы анализировали.

Просчитывали курс и 80 руб./$, и 100/евро, но думали, что настолько он вырастет чуть позже — в феврале-марте, не ожидали, что это будет так быстро. Мы понимаем, что спекулянты свою работу сделали, рынок вынесли как в одну, так и в другую сторону.

Но, к сожалению, пострадало население, потому что люди покупали валюту по завышенным ценам, покупали какие-то ненужные вещи. Сработал эффект толпы, эффект паники, как в советские времена: «Что выбросили? За чем стоим?»


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".