Главное

Новости



регион

Мобильные пункты обогрева тульских спасателей могут быть свёрнуты в скором времени

Уже больше двух недель на участках федеральных трасс, проходящих через Тульскую область, стоят мобильные пункты обогрева МЧС. За это время спасатели помогли нескольким десяткам водителей. Хотя до окончания зимы ещё далеко, в ближайшее время мобильные пункты собираются сворачивать.

Новости 14 января | 17:13

Изначально пункты собирались выставить только на период новогодних праздников. Но погода внесла свои коррективы. Начальником главного управления МЧС было принято решение оставить пункты обогрева ещё на неделю. Но и через неделю работу мобильных пунктов могут продлить. Всё будет зависеть от показаний синоптиков. Если же пункты обогрева уберут с трасс, а погода внезапно ухудшится, то по нормативам спасатели в течении часа вновь встанут на точки и заново развернут полевые кухни и пневмокаркасные модули.

Сейчас в Тульской области действуют восемь мобильных пунктов обогрева. Расположены они на самых опасных участках трасс М-2 и М-4. В палатках поддерживается постоянная температура. Запас продуктов на трое суток. Разом на таких пунктах могут накормить до 50 человек. У спасателей есть валенки и одеяла.

При необходимости спасатели помогут вытащить увязший в снегу автомобиль, отбуксируют до автосервиса. Радиус работы каждого пункта, а это от 30 до 70 километров, постоянно патрулируют. Кроме того в дежурную часть поступает информация по звонкам на номер «112», а также с установленных на трассах видеокамер .


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".