Главное

Новости

Устанавливаются обстоятельства применения насилия в отношении полиции в Арсеньевском районе

В Арсеньевском районе устанавливаются обстоятельства применения насилия в отношении двух женщин–сотрудников полиции. По предварительным данным, женщины-участковые уполномоченные получили телесные повреждения при доставлении в отделение полиции подозреваемой в совершении кражи.

Новости 31 декабря | 14:15

Следственно-оперативная группа отделения полиции «Арсеньевское» выехала в районную больницу по сообщению о краже кошелька из сумки 79-летней местной жительницы. В результате проведённых мероприятий полицейские установили подозреваемую в совершении преступления 19-летнюю ранее судимую неработающую женщину с признаками беременности. Для установления всех обстоятельств происшествия было принято решение доставить подозреваемую в отделение полиции, соблюдая все необходимые меры предосторожности при обращении с беременными.

По предварительным данным, при доставлении подозреваемая стала оказывать сопротивление законным действиям полицейских, ударив двух женщин-участковых уполномоченных. В результате, одна из полицейских обращалась за медицинской помощью.

В отделении полиции установлена причастность подозреваемой к хищению кошелька. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Кроме того, материалы по факту применения насилия в отношении сотрудников полиции переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. При установлении вины, помимо наказания за кражу, женщине грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет за применение насилия в отношении полицейских.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".