Главное

Новости



регион

регион

В Туле презентовали вторую немаркированную почтовую карточку, посвященную туляку - Георгиевскому кавалеру

Презентация второй двусторонней немаркированной почтовой карточки из серии «Туляки – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны 1914 – 1918 годов» состоялось в Тульском областном краеведческом музее.

Новости 24 декабря | 18:07

Совместный проект ГУК ТО «Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей»» и УФПС ТО – филиал ФГУП «Почта России», посвященный созданию серии двусторонних немаркированных почтовых карточек «Туляки – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны 1914 – 1918 годов» успешно продолжается. 23 декабря 2014 года состоялась презентация и гашение специальным каше второй карточки из серии.

Карточка посвящена полному Георгиевскому кавалеру, передовику производства Михаилу Ивановичу Кисельникову и была создана с использованием фотографий из семейного архива, переданных музею самим М.И. Кисельниковым и его потомками.

После торжественного гашения присутствующие на мероприятии получили экземпляр карточки и памятную программу мероприятия.

Реализация проекта по созданию двусторонних немаркированных почтовых карточек «Туляки – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны 1914 – 1918 годов» планируется до 2018 года.

С карточкой можно ознакомиться в музеях и библиотеках области, а также приобрести её в сувенирной лавке Тульского областного краеведческого музея.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".