Главное

Новости



регион

Инспекторы ГИМС продолжают патрулирование акваторий Тульской области

Сегодня тульские инспекторы ГИМС совместно с Восвод провели патрулирование на реке Упа в Щекинском районе.

Новости 21 декабря | 23:45
Во время патрулирования спасатели встретили около 30 рыбаков. С некоторыми из них удалось пообщаться.  В ходе рейдов инспекторы убедились, что любители подледного лова с полной серьезностью подходят к своей безопасности. Почти у каждого имеются шнуры, гвозди и другие средства самоспасения.         
Несмотря на то, что толщина льда у береговой зоны водоема является безопасной для рыбаков, существует так называемая «группа риска» - любители прокатиться на коньках и лыжах.
Ежедневно под руководством инспекторов ГИМС совместно с представителями ВОСВОД проводится огромная работа по профилактике несчастных случаев на водоемах в зимний период. Мониторинг ледовой обстановки ведется на территориях всех муниципальных образований региона. Зачастую количество проведенных патрулирований водоемов в день достигает 10. 
В целом, как показывают рейды, ледовая обстановка стабильная и не вызывает опасений. На закрытых водоемах толщина льда установилась в пределах безопасного значения и достигает 25-30 см. 
Патрулирование по еще не совсем окрепшему льду стало возможным благодаря специальному судну «Хивус 10». Этот катер на воздушной подушке может развить скорость до 80 км/ч, что позволяет максимально быстро провести мониторинг водоемов и оперативно оказать помощь нуждающимся.
В преддверии новогодних и рождественских праздников, а также школьных каникул возрастает вероятность возникновения несчастных случаев на водоемах с участием детей. Поэтому родителям нужно быть предельно внимательными не только к себе, но и своим детям. 

 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".