Главное

Новости

Значительного подорожания социально-значимых продуктов в Тульской области не произошло

В Тульской области со стороны профильных ведомств правительства региона ежедневно проводится мониторинг цен 40 наименований наиболее социально-значимых продуктов.

Новости 27 ноября | 19:02

За ноябрь резкий скачок цен был зафиксирован на гречневую крупу - порядка 30%. Информация была направлена на проверку в антимонопольную службу. 

По данным Туластата, в ноябре больше всего цены в Тульской области выросли на мясо, сахар, макаронные изделия. В крупных сетевых магазинах уверяют, цены, в частности на гречневую крупу, поднял поставщик, от 20% до 50%. На социально-значимые продукты: хлеб, молоко, крупы, по словам руководства магазинов, наценка составляет от 5% до 15%. На другие продукты может достигать 35%. В преддверии новогодних праздников, произойдёт ещё одно ожидаемое подорожание популярных продуктов: колбас, фруктов, овощей. По словам сетевиков, цены на эти продукты вырастут в среднем на 10%.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".