Полицейские Тульской области предупреждают граждан о новом виде мошенничества

В первую очередь, внимание на подобный вид преступной деятельности необходимо обратить коммерсантам.

Новости 26 ноября | 19:23

В регионе возможно совершение мошеннических действий, совершаемых лицами, представляющимися посредниками при купле-продаже дизельного топлива. По предварительным данным, злоумышленники предлагают сотрудничество находящимся в Тульской области компаниям, сообщая о возможности поставок топлива по заниженной стоимости с вариантами оплаты как наличным, так и безналичным расчётом. Эти же злоумышленники от имени указанных компаний обращаются в ООО, занимающиеся оптовыми поставками топлива, и достигают договорённости о поставках.

В результате, по задумке мошенников, тульские компании должны переводить деньги на указанный преступниками счёт. Поставщик направляет грузовик в адрес заказчика, но слив топлива производит только после подтверждения оплаты. После проверки качества топлива, мошенники путём обмана потерпевшего, получают деньги, после чего отключают все телефоны, становясь недоступными для партнёров, заказавших поставку. Грузовик с топливом, прибывая к заказчику и не получив подтверждение оплаты, отправляется обратно.

В итоге, финансовые потери несут предприниматели Тульской области, откликнувшиеся на предложение о сотрудничестве по поставке дизельного топлива по заниженным ценам. На территории региона зарегистрирован один факт подобных мошеннических действий, причинивших ущерб находящейся в Дубенском районе компании на сумму более 880 тысяч рублей. Кроме того, отмечены две нереализованные попытки аналогичных деяний в Киреевском и Воловском районах. Полицейские просят коммерсантов быть бдительными. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".