Главное

Новости

Десятки нарушений, совершённых водителями общественного транспорта, выявлены в ходе рейда

20 ноября 2014 года на территории города Тулы проведен рейд, под условным названием «Автобус».

Новости 20 ноября | 17:32

Основной целью рейда являлось выявление и пресечение административных правонарушений, совершаемых водителями общественного транспорта.

Только за 3 часа проведения профилактического мероприятия выявлено более 20 административных правонарушений. Основные нарушения — перевозка пассажиров, сверх максимального количества, а также нарушение правил маневрирования.

Кроме того, в отношении водителя автолайна, маршрута №1, составлен протокол за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. Водитель производил высадку пассажиров из второго ряда от края проезжей части.

Также в отношении водителей общественного транспорта были составлены протоколы за не пристегнутый ремень безопасности, проезд на запрещающий сигнал светофора, за не остановку перед стоп-линией.

В ходе проводимого рейда сотрудники Госавтоинспекции на конечных остановках общественного транспорта также проверяли техническое состояние подвижного состава, их исправность и соблюдение требований к выпуску на линию маршрутных автобусов.

В результате было выявлено более 10 правонарушений по технической неисправности: заблокированные двери, потертая резина, разные рисунки протекторов шин и другие.

Проводимые профилактические акции является одной из действенных мер по предотвращению автомобильных аварий с участием автобусов, перевозящих пассажиров.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".