Главное

Новости



регион

В Туле после реконструкции открылся зональный центр кинологической службы УМВД

После реконструкции открылся зональный центр кинологической службы УМВД России по Тульской области.

Новости 7 ноября | 20:47

Этого события ждали почти два года, и теперь на месте одноэтажных построек вырос большой современный центр. Он включает просторное административное здание, ветеринарную лечебницу, где собаки смогут получать полное медицинское обеспечение, спецкухню для животных, а также пятьдесят теплых вольеров и оборудованный всем необходимым щенятник. Благодаря расширению территории стало возможным обустройство прогулочных двориков для собак и тренировочной площадки.

Открывая центр, начальник регионального УМВД Сергей Галкин отметил, что созданы все условия для плодотворной работы кинологов и их питомцев. Появились новые возможности, среди которых разведение элитного поголовья служебных собак для нужд тульской полиции.  

Кинологическая служба имеет большое значение в оперативно-служебной деятельности подразделений органов внутренних дел. За 10 месяцев текущего года при помощи служебных собак в Тульской области раскрыто более 400 преступлений. Эффективно задействуются кинологи в профилактической работе – при патрулировании в лесопарковых зонах, на массовых мероприятиях. Теперь тульские полицейские кинологи будут готовить служебных собак в новых, современных, условиях.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".