Главное



Новости



регион

Муниципалитеты не торопятся предоставлять адресные программы по переселению на 2015 год

Реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда на 2013-17 годы в Тульской области обсудили сегодня.

Новости 7 ноября | 14:49

В ходе видеоконференции, посвящённой реализации программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда на 2013-17 годы, прошедшей сегодня, Элеонора Шевченко - министр строительства и ЖКХ сообщила следующее:

В реализации программы 2013 года участвуют семь муниципальных образований. В течение 2014 года необходимо переселить 5100 граждан, расселить 94,2 тысячи квадратных метров аварийного жилого фонда, построить 54 жилых домов.

Сейчас введены в эксплуатацию девять жилых домов: шесть в Донском, по одному в Богородицкое, в Киреевске и Новомосковске. Переселено 597 граждан. Расселено более 10 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Главам администраций поручено контролировать строительство с выездом на место.

Уже сейчас перед районными властями стоит задача разработать муниципальные адресные программы по переселению на 2015 год. Но до сих пор не предоставили такие программы Донской, МО Епифанское Кимовскго района, Одоев и несколько МО Киреевского района.

"Это самый горячий вопрос, а мы в игрушки играем, - упрекнул Юрий Андрианов, обращаясь к участникам совещания.- К исходу дня предоставить все необходимые документы".


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".