Главное

Новости



регион

В Туле осуждены подростки, организовавшие и совершившие заказное убийство

В Туле шестнадцатилетняя девушка и восемнадцатилетний молодой человек признаны виновными в совершении заказного убийства. Второй восемнадцатилетний юноша осуждён за организацию убийства.

Новости 30 октября | 21:47

Следствием и судом установлено, что в январе 2014 года в Туле обвиняемая и ее знакомый молодой человек решили совершить убийство 74-летней бабушки обвиняемой. Мотивом убийства послужило то, что пожилая женщина, подозревая, что внучка состоит в интимных отношениях с ее знакомым, пригрозила отправить внучку в интернат, а молодого человека привлечь к уголовной ответственности.

Обвиняемые, разработав план убийства, привлекли к его исполнению своего знакомого, пообещав денежное вознаграждение.

Ночью 1 февраля 2014 года девушка и привлечённый к совершению преступления молодой человек жестоко избили пенсионерку, отчего пожилая женщина скончалась. Все участники преступления на момент его совершения являлись несовершеннолетними.

Суд назначил наказание девушке в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии, исполнителю убийства – 6 лет 6 месяцев лишения свободы, организатору убийства – 8 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".