В Туле состоялась общественная приёмка работ по программе «Народный бюджет-2014»

30 октября проведено комиссионное обследование работ по ремонту инженерных коммуникаций в доме №112а по улице Болдина, выполненных по программе «Народный бюджет-2014».

Новости 30 октября | 16:58

В работе комиссии приняла участие депутат Тульской городской Думы Анастасия Дементьева.

В рамках произведенного ремонта была осуществлена замена системы канализации и холодного водоснабжения. По словам председателя Совета дома  Николая Бардина, подрядчики работали достойно. На все просьбы жителей реагировали своевременно, всегда находили компромисс.

В ходе обследования члены комиссии осмотрели всю площадь новых коммуникаций, оценили качество монтажа и материалов. В целом замена систем водоснабжения и водоотведения произведена согласно всем действующим нормам и техническим требованиям. Но на некоторых участках новых труб в силу перепада температур образовался конденсат, а на одном - в месте примыкания труб - образовалась небольшая течь.

По итогам осмотра был подписан акт о приемке произведенных работ с учетом устранения выявленных дефектов в установленные комиссией сроки. Согласно договорным обязательствам подрядной организацией определен гарантийный срок на выполненные работы – три года.

Благодаря участию в программе «Народный бюджет» жителям дома №112а по улице Болдина удалось не только произвести ремонт инженерных коммуникаций, но и капитально отремонтировать кровлю. Работы по ремонту кровли были приняты несколько месяцев назад, и жители уже вполне смогли оценить их качество.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".