Главное

Новости

Cпасатели тульской областной поисково-спасательной службы приняли участие в учениях

«В результате нарушения технологического процесса на предприятии возникла угроза, связанная с выбросом АХОВ».

Новости 30 октября | 16:09
«Произош`л взрыв с розливом аммиака. Здание цеха получило значительные повреждения: обрушились перекрытия, стены и межэтажные пролеты. Есть раненые и погибшие».
«Установлено, что в поврежденном взрывом здании цеха находятся шесть человек, точное количество живых и погибших установить не удалость».
«Из задымленного подвального помещения слышны удары и непонятные звуки».
«Из колодца слышны человеческие стоны».
Это только некоторые из вводных, полученных спасателями тульской областной поисково-спасательной службы, в ходе проводимых 29 октября учений.
По решению руководства Главного управления МЧС России по Тульской области с началом учений группировка спасательного подразделения была приведена в режим «Повышенной готовности».
По прибытию на место предполагаемой аварии специалисты поисково-спасательной службы уточнили реальную обстановку и приступили к поиску, извлечению пострадавших и оказанию им первой помощи.
По замыслу учений обстановка осложнилась возникшим пожаром и выбросом аварийных химически-опасных веществ. К месту происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения и резервный отряд спасателей. Одновременно было организовано взаимодействие с полицией и службами медицинской помощи.
В ходе проводимых учений проверялось все - от правильности действий дежурного диспетчера спасательной службы до организации обменом информацией с  взаимодействующими структурами, и,  конечно же, оперативность и грамотность проведения спасательной операции.
Как отметил, подводя итоги учений, их руководитель - заместитель начальника государственного учреждения Тульской области «Управление противопожарной службы» Николай Бегунов: «Необходимость проведения подобных тренировок очевидна. Именно на них спасатели оттачивают свое мастерство и приобретают дополнительный опыт. Многие из участников сегодняшних учений не новички в своем деле и уже не раз принимали участие в ликвидации последствий реальных происшествий и чрезвычайных ситуаций. Но время не стоит на месте. В подразделение приходят новые кадры, которым многому еще предстоит научиться, в том числе при проведении таких наглядных мероприятий».

 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".