Главное

Новости



регион

В Тульской области сокращается число родителей, лишённых родительских прав

Число семей, в которых родителей лишили родительских прав в нашем регионе уменьшилось. Если в прошлом году эта цифра составляла 224, то в этом число родителей лишенных родительских прав сократилось больше, чем на треть, до 134.

Новости 20 октября | 17:09

Такие цифры сегодня на традиционной встрече в Богучарово губернатору озвучила уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Инна Щербакова. Омбудсмен отметила, что ситуация в общем с неблагополучными семьями в регионе улучшилась. Это стало возможным благодаря слаженной работе всех ответсвенных структур. Так, в муниципальных образованиях внедряется модель общественного патронажа, когда выявленной неблагополучной семье оказывается разностронняя помощь, как материальная, так и со стороны соцработников и психологов. В том числе эта работа помогает уменьшить число случаев, когда детей изымают из семьи. В прошлом году из иссемей пришлось забрать 25 детей, в этом лишь 14. Владимир Груздев отметил важность подобной работы, а изъятие ребенка из семьи должно стать в регионе исключительным случаем.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".