Главное

Новости



регион

Общественные организации Тульской области могут получить президентский грант

Некоммерческие неправительственные организации Тульской области, участвующие в развитии институтов гражданского общества и реализующие социально значимые проекты могут получить гранты.

Новости 14 октября | 23:10

В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации «Об обеспечении в 2014 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты», стартовал третий конкурс по распределению президентских грантов в 2014 году.

Приём заявок продлится до 31 октября, а итоги конкурса будут подведены к 5 декабря.

На конкурсной основе будет распределена сумма в размере одного миллиарда рублей.

В качестве грантоператоров указанным выше распоряжением Президента Российской Федерации утверждены четыре некоммерческие неправительственные организации (ННО): Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд», Общероссийская общественная организация – Общество «Знание» России, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации».

В 2014 году это уже второе распоряжение Президента России по выдаче грантов ННО. На реализацию предыдущего распоряжения было выделено почти 2,7 миллиардов рублей субсидий. Первая половина этих средств уже распределена для осуществления социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, а получатели второй половины определятся в конце октября текущего года.

Сайт конкурса http://grants.oprf.ru/grants2014-3/


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".