Главное

Новости

Дмитрий Яковлев: Наши главные надежды на программу 2016-2020 годов - новые велотрек и манеж

Об этом и не только, в гостях у программы «Особое мнение» на канале «Первый Тульский» рассказал заместитель председателя комитета по спорту и молодежной политике Тульской области Дмитрий Яковлев

Новости 16 сентября | 14:26

«Прошедшие выходные, на празднованиях Дня области, включили в себя праздничную программу из 19 спортивных мероприятий в Туле и 72 в области, я считаю, что все выполнили свою задачу на 5 баллов, - говорит Дмитрий Яковлев. - Главными мероприятиями стали баскетбол, велогонка «Горный король», соревнования по лыжероллерному спринту и соревнования по дзюдо на кубок губернатора Тульской области. Я думаю, что такие соревнования по дзюдо мы теперь будем проводить каждый год, в этом году участие приняли 200 человек из 12 городов. Одобрение губернатора Владимира Груздева мы уже получили, главное, что нам удалось собрать много народу».

"Недобросовестные подрядчики исправляют брак за свой счёт"

 В планах на конец 2014 года — окончание строительства крупных физкультурно-оздоровительных комплексов в Богородицке и Ефремове. Это необходимо для участия Тульской области в программе «2016-2020», по которой Тула планирует взять на себя строительство 15 новых спортивных объектов и капитальный ремонт старых. Строительство спортивных объектов, сдача которых необходима для участия в программе, будет вестись в 2015 году. Уже сейчас, по словам Дмитрия Яковлева, из 25 объектов принята половина, половина находится в стадии завершения. Идет реконструкция бассейна 21 школы, основные работы уже сделаны. Так же была закрыта на ремонт волейбольная ДЮСШ, поставлена на качественный капитальный ремонт, который планируется завершить к маю 2015 года. Приостанавливать работу школы не стали, команды воспитанников распределены в резервные залы. «Мы не принимаем бракованные объекты и не платим подрядчикам до тех пор, пока будет выполнен заказ. Недобросовестный подрядчик сам страдает из-за этого, восстанавливая брак за свои средства, наша плата ему урезается в связи со штрафными санкциями, - рассказывает Дмитрий Яковлев. - Сроки сдачи из-за этого, конечно, отодвигаются, но зато мы получаем качественные спортивные объекты, которые будут служить нам много лет». Такой пример был при реконструкции Кимовского стадиона, подрядчиком было положено некачественное покрытие поля. Сейчас проблемы устраняются, и в скором времени стадион будет открыт.

 "Мы будем просит поддержку у министерства спорта"

«Мы продолжаем возводить новые физкультурно-оздоровительные комплексы. Недавно был сдан ФОК в Щёкино, в конце сентября будет сдан ФОК в Богородицке, в конце года – в Ефремове. На следующий год планируется еще ряд объектов. Программа развития на 2016-2020 годы разделена на 3 направления: развитие массового спорта и ГТО, строительство больших спортивных объектов регионального значения и строительство малых спортивных объектов. Главные наши надежды — строительство нового велотрека и манежа для легкой атлетики. Конечно, они должны быть крытыми. Старый велотрек будет оставлен, отремонтирован, он очень ценен для нас, на нем ведутся подготовки, проводятся соревнования и первенства, трек достаточно качественный. Для этого мы просим поддержку у министерства спорта. Объекты должны отвечать международным стандартам и требованиям, планируется открытие крупнейшего спортивного комплекса по ЦФО. И наконец, в Туле и области будут продолжать развиваться массовые спортивные мероприятия», - говорит Дмитрий Яковлев.

 С апреля 2015 года в Туле и области должно развиться ГТО. «Мы хотим создать целый комплекс по сдаче нормативов ГТО, с разделением на возрастные группы и подгруппы. Нормативы будут одинаковы для всех групп, но с разным подсчетом результатов. С 2015 года мы первыми планируем подключить к этому студентов, затем, с 2016 года – заводы, социальные блоки, а в 2017 году – расширить до коммерческих структур.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".