Главное

Новости



регион

Семь спасательных катеров обеспечивали безопасность на Фестивале великих путешественников

В субботу на берегах Оки в районе деревни Бунырево Алексинского района состоялся третий ежегодный Фестиваль великих путешественников. В этом году он собрал более ста участников и гостей со всей Тульской области.

Новости 31 августа | 2:30

В рамках фестиваля прошел большой театрализованный парад музыкальных плотов, сконструированных мастерами-энтузиастами. Мероприятие было посвящено Великим путешествиям и Великим открытиям исследователей и сочетало в себе развлекательный, познавательный и творческий аспекты.

 

Безопасность на воде обеспечивали не только сотрудники Государственной инспекции по маломерных судам, но и патрульная группа полиции на водных объектах. Кроме того, для охраны жизни и здоровья участников, а также гостей фестиваля на праздник были привлечены активисты общественной организации ВОСВОД.

С самого утра на берег реки Ока начали пребывать участники и гости фестиваля с разных районов Тульской области. Погода в этот день была переменчивой – то светило солнце, то небо, буквально за несколько минут, заволакивало тучами и начинался дождь. Но даже капризы природы не смогли помешать участникам и гостям фестиваля хорошо отдохнуть и получить удовольствие от времени, проведенного на берегах Оки.
Каждая команда старалась удивить гостей своей оригинальностью и фантазией в оформлении своих плавательных средств.
Перед началом парада плотов сотрудники ГИМС проверили экипировку команд и раздали всем спасательные жилеты. Они помогали всем участникам выходить на открытую воду и сопровождали их на протяжении всего маршрута.
Благодаря помощи и поддержке спасателей никому из участников не пришлось искупаться в холодной воде.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".