Главное

Новости

Не оказавший помощь пациенту щёкинский врач предстанет перед судом

Следственным отделом по Щёкино завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего врача Щёкинской районной больницы, обвиняемого в неоказании помощи больному.

Новости 25 августа | 22:52

Следствием установлено, 29 марта 2014 года в Щёкинскую районную больницу с диагнозом: "колото-резанная рана бедра" был доставлен 59-летний местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Для оказания помощи больному был приглашён травматолог-ортопед больницы.

Находясь при исполнении своих должностных обязанностей по оказанию больным экстренной помощи, однако не убедившись в правильности и достаточности оказания медицинской помощи, обвиняемый провёл первичную обработку раны потерпевшему, отказав ему в дальнейшей госпитализации, отправил домой, где тот скончался от острой кровопотери.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".