Главное



Новости



регион

Денис Тихонов: "масштаб санкций не такой большой, чтобы распространиться на промышленное производство"

Об инвестиционной политике Тульской области, а так же о перспективах развития промышленности в нашем регионе рассказал Денис Тихонов, заместитель председателя правительства Тульской области в программе «Особое мнение» на «Первом тульском».

Новости 25 августа | 13:00

«За последнее время самым ярким инвестиционным проектом в Тульской области стало начало строительства автомобильного завода “Great Wall Motor”, - говорит Денис Тихонов, - в присутствии глав государств был подписан договор между корпорацией и строительной компанией».

Среди других крупных проектов в ближайшее время планируется строительство и открытие стекольного завода в городе Алексин, запуск ООО «Воловский бройлер», строительство бумажного производства в Советске. Из энергодобывающих предприятий ожидается открытие Череповетской ГРЭС. Все объекты строятся при поддержке инвестиционного фонда Тульской области.

 "Сложившаяся ситуация ограничения международного сотрудничества позволяет нам вести переговоры с партнерами из других стран"

Вопросом, который может возникнуть на пути дальнейшего развития инвестиций в промышленность как в России, так и в Тульской области, являются введенные Россией экономические санкции. Однако, по словам Дениса Тихонова, «Санкции помогают нам в развитии собственной сельскохозяйственной отрасли, масштаб санкций не такой большой, чтобы распространяться на промышленное производство. Конечно, у нас есть определенный уровень экономической зависимости от стран Евросоюза, США и Японии, но сложившаяся ситуация ограничения международного сотрудничества позволяет нам вести переговоры с партнерами из других стран. Мы уже начали заключать договоры с Китаем, после открытия автозавода “Great Wall” ожидается прибытие руководящего персонала. Мы ведем переговоры с компанией, ведущую бизнес на высоком уровне западного европейского образца. Нас, в первую очередь, интересует специфический средний сектор – станкостроение и автомобилестроение».

Помимо развивающихся в Туле и области промышленных предприятий, Денис Владимирович делает акцент на том, что перспективной отраслью для развития промышленности в области будет машиностроение: «Мы должны работать на отечественном оборудовании, для этого необходимо развивать разработку станков в Тульском регионе. В сфере машиностроения у нас, в основном, развита военная отрасль, но мы хотим развивать гражданскую, у нас в этом имеются большие перспективы».

"Мы уже вышли на равный уровень конкуренции с Калужской областью"

«С ростом количества инвесторов требуется развитие инвестиционных программ, - продолжает  Денис Тихонов, - определяющих, в каких условиях, в каких сферах должны работать инвесторы, в какие сроки они должны уложиться. Необходимо привлечь больше инвесторов в область, так как у нас имеются перспективы развития наших предприятий в других областях. Мы можем развивать отраслевые цепи производств между нашей областью и другими регионами».

Следует отметить, что у Тульского региона большая конкурентоспособность, зависящая от многих факторов: удачное расположение области, различный спектр производств, наличие квалифицированных кадров. «Мы уже вышли на равный уровень конкуренции с Калужской областью, - говорит об этом заместитель председателя правительства Тульской области, - Калужская область стала раньше привлекать инвесторов к своему региону, но сейчас мы даже немного вырвались вперед по итогам 2013 года. Это большая мотивация для нас в привлечении инвестиций».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".