Главное

Новости

Владимир Груздев принял участие в открытии нового детского сада в Новомосковске

22 августа в рамках рабочего визита в Новомосковск губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в торжественной церемонии открытия детского сада №34.

Новости 22 августа | 20:39

В мероприятии также приняли участие глава Новомосковска Анатолий Пророков, глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев.

Здание детского сада было построено в 1972 году и принадлежало НАК «Азот». Затем несколько лет, до 2013 года, здание находилось в частной собственности. Муниципалитет изыскал возможность выкупа объекта и перепрофилировал его в дошкольное учреждение.
Детский сад рассчитан на 180 мест. Будут функционировать 9 групп, 2 из которых для детей до 3 лет.
Владимир Груздев и руководители муниципального образования перерезали традиционную красную ленту. Затем глава региона осмотрел помещения детского сада. В учреждении размещены физкультурный и актовый залы, медицинский блок, уютные спальни, игровые комнаты, современный пищеблок. На капитальный ремонт здания из федерального бюджета было выделено 65 миллионов рублей.
«В соответствии с майскими Указами Президента РФ Владимира Путина за последние три года мы открыли более 11 тысяч мест для детей дошкольного возраста. Только в прошлом году их количество составило более 6 тысяч. В этом году мы планируем открыть еще 3 тысячи мест», - заявил Владимир Груздев.
Губернатор поздравил коллектив учреждения, родителей и малышей с этим знаменательным событием. Он также отметил, что детский сад оснащен современным оборудованием и соответствует всем федеральным образовательным стандартам. Владимир Груздев назвал современное дошкольное учреждение центром развития малышей.
Торжественное мероприятие продолжилось концертной программой.

 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".