Главное

Новости

Внешние экономические отношения являются приоритетными для региона

А экспортная ориентированность в условиях зон открытой торговли является даже общероссийским трен

Новости 9 июля | 17:08

А экспортная ориентированность в условиях зон открытой торговли является даже общероссийским трендом. В тульской торгово-промышленной палате прошло выездное заседание комитета российской ТПП по вопросам экономической интеграции стран шанхайской организации сотрудничества и СНГ. 

Ежегодный торговый оборот с республикой Беларусь составил более 340 миллионов долларов. Так что, с уверенностью можно сказать, что соседнее государство на данный момент является одним из крупнейших внешних экономических партнеров тульского региона. И во многом это стало возможным благодаря тульской торгово-промышленной палате, которая в последние годы активно налаживала деловые связи между местными и белорусскими предпринимателями.

За 21 год работы ТТПП стала надежной опорой для местных бизнесменов. Сейчас экспорт из региона составляет порядка 2,5 миллиардов долларов. Десятая часть от этой суммы - результат совместного труда палаты, администрации города, муниципальных образований и правительства области. На сегодняшнем заседании были затронуты и экономические проблемы, которые могут возникнуть в связи с ситуацией на Украине.

На сегодняшний день больше всего товаров в Тульскую область импортируется из Китая, Индии, Украины и Беларуси, с которой только в этом году планируется заключить контракты на приобретение трамваев и троллейбусов. Кстати, и здесь не обошлось без содействия со стороны тульской торгово-промышленной палаты.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".