Главное

Новости

Поставщиков продуктов для детских лагерей проконтролирует Роспотребнадзор

Уже проведена проверка более половины организаций. По результатам работ составлено 27 протоколов и наложены штрафы на общую сумму 66 тысяч рублей.

Новости 2 июля | 21:20

Какие блюда будет содержать детское меню, в первую очередь решают бухгалтер и педиатр. Что будет на столе у детей, исчисляется не только в граммах, но и в рублях – ровно по 211 в сутки на каждого. Эта сумма включает 5-разовое питание: завтрак, обед, полдник и 2 ужина.

На кухне санатория жарко независимо от погоды. Работа не прекращается с утра до вечера, нужно накормить 270 детей - столько человек в одной смене лагеря. Продукты для готовки привозят с утра. Основные поставщики продуктов – из Тульской области - молоко из Новомосковска, птица – из Тулы, зерновые – из Щекино. Также, с утра и узнают, какие блюда составит меню.

Каждый день ребенок должен получить определенное количество того или иного продукта, например, хлеба – 150 граммов, фруктов – 250, а мяса – 70. И таких пунктов – несколько десятков. При ограниченном количестве вариантов продуктов завтрак должен быть не похож на обед, обед – на ужин. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".