Поставщиков продуктов для детских лагерей проконтролирует Роспотребнадзор

Поставщиков продуктов для детских лагерей проконтролирует Роспотребнадзор
Поставщиков продуктов для детских лагерей проконтролирует Роспотребнадзор

Уже проведена проверка более половины организаций. По результатам работ составлено 27 протоколов и наложены штрафы на общую сумму 66 тысяч рублей...

21:20 | 02.07.2014

2014-07-02T21:20:00+04:00

Какие блюда будет содержать детское меню, в первую очередь решают бухгалтер и педиатр. Что будет на столе у детей, исчисляется не только в граммах, но и в рублях – ровно по 211 в сутки на каждого. Эта сумма включает 5-разовое питание: завтрак, обед, полдник и 2 ужина.

На кухне санатория жарко независимо от погоды. Работа не прекращается с утра до вечера, нужно накормить 270 детей - столько человек в одной смене лагеря. Продукты для готовки привозят с утра. Основные поставщики продуктов – из Тульской области - молоко из Новомосковска, птица – из Тулы, зерновые – из Щекино. Также, с утра и узнают, какие блюда составит меню.

Каждый день ребенок должен получить определенное количество того или иного продукта, например, хлеба – 150 граммов, фруктов – 250, а мяса – 70. И таких пунктов – несколько десятков. При ограниченном количестве вариантов продуктов завтрак должен быть не похож на обед, обед – на ужин. 

logo