В Алексине уроженец одной из среднеазиатских республик предлагал взятку полицейскому

В ходе мероприятий, направленных на борьбу с незаконной миграцией, в Алексинском районе были установлены четверо иностранцев, не имеющих регистрации на территории России. При доставлении в полицию для дальнейшего разбирательства один из них, мужчина 1976 г.р., предложил взятку участковому уполномоченному, чтобы избежать привлечения к административной ответственности.

Новости 27 июня | 17:05

Сотрудник межмуниципального отдела МВД «Алексинский» доложил о происшествии вышестоящему руководству. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Теперь в случае установления вины неудавшемуся взяткодателю грозит уголовная ответственность за преступление коррупционной направленности, помимо привлечения за нарушение режима пребывания в Российской Федерации.

Руководством регионального Управления МВД принято решение о поощрении участкового уполномоченного в размере, кратном сумме предложенного ему незаконного денежного вознаграждения.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".