На обучение российских студентов в зарубежных ВУЗах потратят 4,5 миллиарда

Около 4,5 миллиардов рублей из федерального бюджета будет потрачено на обучение российских студентов в зарубежных ВУЗах.

Новости 23 июня | 18:05

Соответствующее постановление правительства по социальной программе «Глобальное образование» подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Для того, чтобы учится за счет российского бюджета, студенту необходимо самостоятельно поступить в зарубежный ВУЗ и иметь степень бакалавра. Правда, все деньги необходимо будет отработать, устроившись в отечественную компанию минимум на три года. Если же этот пункт будет нарушен, то студент облагается штрафом в трехкратном размере от потраченной на него суммы.

Отметим, что правительство уже утвердило список университетов, обучение в которых будет оплачиваться государством. В этом списке лучшие ВУЗы мира, такие как Гарвардский университет, Кембриджский, а также Оксфордский и Йельский университеты.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".