Главное

Новости

Начальник УМВД Сергей Галкин совершил рабочую поездку в Одоевский район

18 июня начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин встретился с жителями Одоевского района. Эта очередная традиционная поездка в территориальные подразделения для ознакомления с реальным положением дел на местах, которая позволяет оценить, насколько жители района чувствуют себя защищенными, как взаимодействуют органы внутренних дел с администрацией и общественностью, существует ли взаимопонимание правоохранительных структур и населения в вопросах обеспечения правопорядка.

Новости 19 июня | 13:47

Жители Одоева задавали вопросы, касающиеся деятельности участковых уполномоченных, борьбы с самогоноварением, нарушений законодательства в торговле спиртосодержащей продукцией, безопасности дорожного движения, профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, противодействия незаконной миграции.

На собрании были  вручены грамоты и благодарственные письма гражданам, активно помогающим полиции в охране правопорядка.

В ходе рабочей встречи руководителя областного УМВД Сергея Галкина и главы администрации муниципального образования «Одоевский район» Вячеслава Косарева обсуждались актуальные вопросы  взаимодействия стражей правопорядка  с  организациями района, внедрения системы «Безопасный город», установки видеокамер в местах массового пребывания граждан с выводом изображения в дежурную часть.

Глава администрации рассказал о совместном патрулировании улиц членами добровольной народной дружины и участковыми. Уже  проведено более тридцати рейдов, выявлены многочисленные административные правонарушения. Говорили о социально-адаптационных мероприятиях и трудоустройстве ранее судимых граждан.

Сергей Галкин подчеркнул, что прежде всего важно взаимодействие всех заинтересованных  сторон, а оно невозможно без доверия населения к полиции и  власти в целом. Важно, что на таких встречах есть возможность решить конкретные  насущные для граждан вопросы, ведь в мероприятии участвуют руководители основных служб областного УМВД. Например, обратившаяся с жалобой на незаконную постройку гаражей  жительница Одоева сразу после совещания встретилась с одним из руководителей  УБЭП области, он посетил указанный адрес, чтобы предметно ознакомиться с ситуацией и побеседовать с конфликтующими сторонами.

Поступила жалоба на частые нарушения правил дорожного движения водителями мототранспорта в ночное время. «Отремонтированные улицы города становятся треками для байкеров», - сказал один из жителей Одоева.  Было принято решение усилить наряды ГИБДД и привлечь сотрудников Госавтоинспекции из других районов для проведения профилактических рейдов. С главой администрации обсудили необходимость организации штрафстоянки в течение ближайшего месяца.

В целом обстановка в районе стабильная, население относится с доверием к органам внутренних дел и готово оказывать помощь стражам порядка.  Требует совершенствования служба участковых уполномоченных, необходимо наращивать темпы противодействия уличной преступности и борьбы с самогоноварением.

На совещании были поставлены задачи по совершенствованию деятельности с обращениями граждан, организации оперативно-разыскной работы и охраны общественного порядка,  кадровой составляющей, укреплению служебной дисциплины среди личного состава. «Ведь без наведения порядка в собственных рядах, невозможно его навести в обществе», - подчеркнул начальник УМВД. Говорили о ранней профориентации среди молодежи и необходимости создания полицейского кадетского класса в районе, ребята которого смогли бы в дальнейшем пополнить ряды одоевской полиции.

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних начальник УМВД пообщался с детьми и вручил им подарки, рассказал  о службе в полиции, поинтересовался  планами на будущее, учебой, посмотрел, как они живут и отдыхают в центре. Артисты культурного центра полиции приготовили концерт.

Здесь проходят реабилитацию более двадцати мальчиков и девочек. Они спрашивали генерала о наградах, о том, где нужно учиться, чтобы получить профессию полицейского, и конечно, о футболе, ведь многие ребята, как и сам начальник УМВД, заядлые болельщики. Решили, что следующий раз встретятся на матче тульской команды, полиция берет на себя обязательства помочь с билетами.

Одоевские полицейские частые гости в этом учреждении, проводят беседы с ребятами, знакомят с основами законодательства, ведь здесь воспитываются дети из проблемных семей, и им нужно помочь найти выход из сложной жизненной ситуации. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".