Главное

Новости



регион

Алексей Михеев и Сергей Макаров с рабочим визитом посетили тульский регион

Тульскую область с рабочим визитом посетили директор департамента металлургии и тяжелого машиностроения Минпромторга РФ Алексей Михеев и генеральный директор ОАО "Станкопром" Сергей Макаров

Новости 7 июня | 13:59

6 июня Владимир Груздев провел рабочую встречу с директором департамента металлургии и тяжелого машиностроения Минпромторга РФ Алексеем Михеевым и генеральным директором ОАО "Станкопром" Сергеем Макаровым.

По итогам 2013 года на предприятиях комплекса гражданского машиностроения занято 26 тыс. человек. Объем отгруженной товарной  продукции увеличился на 5,3 % по отношению к объему отгруженных товаров в 2012 году.

Предприятия гражданского машиностроения осуществляют производство промышленной трубопроводной арматуры, тормозных цилиндров для железнодорожных составов, грузоподъемных кранов для строительства, сборных зданий и модулей, электроприводов для различных отраслей промышленности, электрооборудования и комплектующих, технологического оборудования для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса.

«В настоящее время принята подпрограмма развития станкостроительной отрасли. В рамках этой подпрограммы есть перечень инвестиционных проектов по развитию, как производства станков, так и развитие инструментального производства. Тульский регион для нас является одним из приоритетных. Сейчас планируется реализация 10-15 инвестиционных проектов, и один из них мы собираемся разметить на территории Тульской области», - отметил директор департамента металлургии и тяжелого машиностроения Минпромторга РФ Алексей Михеев.

Одним из приоритетных направлений развития машиностроительного комплекса Тульской области является создание станкостроительного центра на территории региона.

«Тульская область на сегодняшний день рассматривается как один из базовых регионов для производства станков и для будущего автомобильного кластера, который будет располагаться на территории области. Сегодня наша встреча прошла конструктивно, уверен, что у нас есть точки соприкосновения», - отметил губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Напомним, что ОАО «Станкопром» – холдинговая компания Госкорпорации Ростех, специализирующаяся на станкостроении и инструментальном производстве. ОАО «Станкопром» системный интегратор станкостроительной отрасли, объединяет сохранившиеся государственные производственные, научные, инструментальные и коммерческие организации отрасли. По инициативе Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Госкорпорации «Ростехнологии», консолидированы ведущие российские станкостроительные предприятия, расположенные в восьми регионах России.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".