Главное

Новости

Полицией ликвидирован подпольный завод по производству контрафактного алкоголя

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с территориальными подразделениями экономического блока Орловской и Тульской областей, ОПБ МВД России, а также Следственным комитетом России по Орловской области проведена крупная операция по пресечению противоправной деятельности межрегиональной организованной группы, участники которой подозреваются в производстве и сбыте контрафактной ликероводочной продукции.

Новости 27 мая | 17:10

В результате оперативно-разыскных мероприятий получена информация о том, что подделки сбывались под брендами известных отечественных производителей через оптовые базы г. Мценска Орловской области.

На одной из таких точек сотрудниками полиции осуществлена проверочная закупка образцов контрафактной продукции. Согласно выводам проведенной экспертизы, алкогольные напитки произведены из спирта низкого качества и могут представлять опасность для здоровья граждан.

В дальнейшем полицейские установили место изготовления контрафакта – завод, расположенный на территории промышленной зоны в окрестностях г. Щекино Тульской области. При осмотре подпольного предприятия обнаружено технологическое оборудование для производства винно-водочной продукции, поддельные федеральные специальные марки в количестве 200 тысяч штук, 15 тысяч литров купажа, более 60 тонн технического спирта, порядка 30 тысяч бутылок контрафактной водки, а также полиграфия, фурнитура и тара в большом количестве.

На заводе нелегально трудилось 12 выходцев из Средней Азии, которые подтвердили, что работали посменно в круглосуточном режиме. Мощность подпольного предприятия позволяла производить порядка одного миллиона единиц продукции в месяц.

В отношении организатора и участников противоправной деятельности возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности» УК РФ.

По местам проживания фигурантов, а также на территории оптовых баз, где осуществлялся сбыт фальсификата, проведены обыски.

Изъята финансово-хозяйственная документация, черновые записи, а также 5 тысяч единиц готовой продукции. Трое участников группы в настоящее время заключены под стражу, в отношении еще двоих – избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".