Главное

Новости



регион

Полиция и сотрудники УФСБ в Туле изъяли крупную партию оружия и боеприпасов

Оперативниками уголовного розыска Управления МВД России по Тульской области совместно с сотрудниками УФСБ изъята крупная партия оружия и боеприпасов.

Новости 16 мая | 14:41

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий в расположенном на Веневском шоссе кооперативе в гараже, принадлежащем 32-летнему туляку, были обнаружены и изъяты противопехотный и противотанковый пулеметы Дегтярева, несколько стволов со ствольной коробкой винтовок производства конца 19-го – начала 20 века, обрез охотничьего гладкоствольного ружья 16-го калибра, гладкоствольное ружье 28-го калибра, пистолет «ТТ», револьверы «Наган» и «Блеф»; а также магазины к автомату и ручному пулемету конструкции Калашникова, подрывной заряд немецкой армии массой 600 граммов в тротиловом эквиваленте и свыше 160 патронов к современному стрелковому оружию и оружию периода Великой Отечественной войны.

В Центральном районе областного центра в ходе обыска на квартире у туляка 1979 г.р. были изъяты пистолет-пулемет МП-40 немецкого производства, основные части винтовок Мосина и системы «Маузер», три магазина к автоматам Калашникова и Томпсона, два магазина к пистолету «ТТ», три артиллерийских выстрела, а также более 50 боеприпасов от различного стрелкового оружия. На уничтожение были направлены взрывоопасные находки, в частности: 13 ручных гранат с запалами, пять мин и снарядов, 26 взрывателей к минам и гранатам.

По предварительной информации, большая часть изъятого оружия была добыта в результате проведения раскопок на территории Тульской области в местах сражений Великой Отечественной войны. Все предметы подвергались реставрации и приводились в рабочее состояние. Не исключено, что оружие ввиду своей исторической ценности было предназначено для дальнейшей продажи коллекционерам. Помимо образцов периода ВОв, на указанных адресах оперативниками были обнаружены и образцы современного оружия. В настоящий момент устанавливается, использовались ли они в криминальных целях.

Граждане, у которых проводилось изъятие, являются членами тульских поисковых отрядов, в течение нескольких лет ведущих раскопки на местах сражений Великой Отечественной войны.

Возбуждены уголовные дела по ст.222 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконный оборот оружия.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".