Главное

Новости

В УМВД России по Тульской области подвели итоги акции «Общественное признание»

С 14 апреля по 7 мая на Официальном сайте УМВД России по Тульской области, а также в официальных группах УМВД в социальных сетях были предложены для голосования описания поступков полицейских.

Новости 8 мая | 21:43

Среди множества примеров, Управление МВД России по Тульской области и Общественный Совет при УМВД выбрали номинантов на награду «Общественное признание». Победитель был определён по сумме голосов.

Первое место занял старший группы задержания вневедомственной охраны отдела МВД России по Венёвскому району Сергей Макаров.

19 июля 2013 года Сергей Макаров спас при ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия трёх человек и четыре жизни.

На 142 километре автодороги «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» около деревни Анишино Венёвского района произошло столкновение двух легковых автомобилей. В результате ДТП обе машины выгорели полностью. Двое мужчин – водитель и пассажир одного из автомобилей - погибли. Водитель и пассажиры другой машины – мужчина, беременная женщина и 3-летний мальчик получили различные повреждения. Сергей Макаров в свой выходной день стал очевидцем ДТП. Увидев горящие автомобили и услышав крики о помощи, он вместе с ещё двумя другими очевидцами происшествия вытащил из салона автомобиля пострадавших, перенёс их на безопасное расстояние и оказал первую доврачебную помощь. Пострадавшие – мужчина, житель Москвы, его жена и сын, были госпитализированы. Через 4 дня после происшествия 39-летняя женщина во второй раз стала мамой, родив девочку. Спасённая семья пригласила Сергея Макарова стать крёстным отцом ребёнка.

Награду победителю вручил начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".