• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Владимир Груздев принял участие в заседании по вопросу обеспечения антинаркотической безопасности

Владимир Груздев принял участие в заседании по вопросу обеспечения антинаркотической безопасности
Владимир Груздев принял участие в заседании по вопросу обеспечения антинаркотической безопасности

20 марта во Владимирской области состоялось совместное выездное заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в...

14:56 | 21.03.2014

2014-03-21T14:56:00+04:00

Провел совещание полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов. В мероприятии  приняли участие директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, руководители федеральных органов исполнительной власти, руководители субъектов РФ, расположенных в Центральном федеральном округе, руководители законодательных органов власти субъектов РФ, расположенных в Центральном федеральном округе, начальники управлений ФСКН России.

От Тульской области в заседании участвовали губернатор Владимир Груздев, федеральный инспектор в Тульской области Иван Черных, председатель Тульской областной Думы Игорь Панченко, начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области Александр Матвеев.

Центральной темой повестки дня стало обсуждение результатов  взаимодействия органов исполнительной власти субъектов РФ с федеральными органами исполнительной власти в ходе реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года.  

На заседании Совета были рассмотрены вопросы о мерах по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики, о практике и задачах по реализации государственной национальной политики и о совершенствовании законодательства в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Подчеркивая злободневность темы борьбы с наркоманией, Александр Беглов отметил, она не имеет окружных и региональных границ, не теряет своей актуальности и не позволяет формально отнестись к решению проблемы.

Выступая с основным докладом,  директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов особо обозначил роль муниципальных антинаркотических комиссий округа и местных программ в надежном обеспечении антинаркотической безопасности. Иванов напомнил, что муниципальные образования получили все необходимые полномочия для того, чтобы на своем уровне проводить полноценную антинаркотическую политику.

Губернатор Владимир Груздев проинформировал участников заседания об основных направлениях антинаркотической деятельности в Тульской области, где разработан и реализуется комплекс мер, направленных на повышение эффективности региональной системы профилактики наркомании.
В 2013 году на реализацию долгосрочной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Тульской области» было выделено 34 миллиона 681 тысячи рублей. В 2014 году работа по  противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту продолжилась в рамках государственной программы Тульской области «Повышение общественной безопасности населения и развитие местного самоуправления в Тульской области». Общий объем финансирования на эти цели составит 21миллион 872 тысячи рублей
Как сообщил Владимир Груздев, наркологическая служба области представлена государственным учреждением здравоохранения Тульской области «Тульский областной наркологический диспансер №1» и 3-мя его филиалами.При диспансере организована социальная служба. В 2013 году были открыты отделение медико-социальной реабилитации, Тульский областной центр реабилитации и коррекции несовершеннолетних, организована деятельность мотивационного кабинета.

Кроме того, в регионе функционируют 18 государственных учреждений социального обслуживания семьи и детей, 4 негосударственные организации, создавшие реабилитационные центры для наркозависимых лиц.

Владимир Груздев отметил, что правительством региона оказывается грантовая поддержка социально ориентированным некоммерческим организациям, занимающимся вопросами комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков. Для подготовки волонтеров, занимающихся антинаркотической деятельностью в молодежной среде, Управлением ФСКН России по Тульской области во взаимодействии с правительством Тульской области, разработана программа «Новое поколение». Всего за 2013 год подготовлено 68 подростков-волонтеров.

 

logo