Главное

Новости



регион

регион

На градостроительно-земельном совете обсудили проект строительства дома на улице Софьи Перовской.

На сегодняшний день на земельном участке, который находится в собственности у заявителя, располагается 2-х этажный аварийный жилой дом, в котором никто не живёт.

Новости 31 января | 21:21

Напомним, что впервые вопрос о возведении многоэтажного жилого дома встал более полугода назад. Тогда одна из строительных компаний планировала возвести здесь многоквартирный 17-этажный жилой дом. Жители, проживающие в квартале, ограниченном улицами Фрунзе, Софьи Перовской, Льва Толстого, Первомайской, обеспокоенные судьбой яблоневого сада, располагающегося рядом, обратились с просьбой уберечь его от вырубки.

В сентябре 2013 года были проведены публичные слушания, по результатам которых было рекомендовано внести изменения в Генеральный план и Правила землепользования и застройки. Предлагалось изменить жилую зону (зону застройки многоэтажными жилыми домами) на рекреационную зону (городские парки, скверы, бульвары).

На заседании Тульской городской Думы в октябре 2013 года этот вопрос был поддержан и принят депутатами.

Компании-застройщику было предложено переработать проект и уменьшить этажность дома.

Сегодня на заседании Градостроительно-земельного совета был рассмотрен новый проект возведения многоквартирного жилого дома переменной этажности 4-5 этажей общей площадью порядка 3х тысяч квадратных метров с возведением подземного паркинга на 34 парковочных места. Проект согласовали, поскольку он отвечает всем рекомендациям жителей. Губернатор Тульской области Владимир Груздев дал застройщику два года на строительство и потребовал соблюдения графика производства и всех требований к проведению работ. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".