Главное



Новости



регион

Владимир Груздев провёл экстренное заседание антитеррористической комиссии

В понедельник, 30 декабря, губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл экстренное заседание антитеррористической комиссии в Тульской области и оперативного штаба в Тульской области...

Новости 30 декабря | 21:43

В понедельник, 30 декабря, губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл экстренное заседание антитеррористической комиссии в Тульской области и оперативного штаба в Тульской области. 

В заседании приняли участие первый заместитель губернатора Тульской области-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель губернатора Тульской области Юлия Марьясова, заместитель губернатора Тульской области-председатель государственно-правового комитета Тульской области Александр Москалец, федеральный инспектор в Тульской области Анатолий Симонов, прокурор Тульской области Олег Черныш, начальник управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Тульской области Евгений Матвеев, начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин, члены антитеррористической комиссии в Тульской области и оперативного штаба в Тульской области.

Для участия в обсуждении вопросов антитеррористической защищенности были приглашены руководители силовых структур, предприятий ЖКХ, транспорта, отрасли энергетики.

Губернатор сообщил, что причиной проведения заседания послужили теракты в Пятигорске и Волгограде, а также возникшая угроза их проведения в других регионах России.

«Основные мероприятия определены нами 25 декабря, по итогам заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Однако сегодня мы должны выработать дополнительные меры по обеспечению безопасности на территории области: в местах массового скопления людей, на критически важных объектах – предприятиях оборонного комплекса, ЖКХ, в органах власти», - сказал Владимир Груздев. 

Глава региона предупредил руководителей о персональной ответственности за исполнение всех предписанных мероприятий и обстановку на вверенных территориях.

Губернатор  проинформировал собравшихся, что многие специалисты определяют это явление понятием «джихадизм», цель которого - посеять панику среди населения, дискредитировать власть всех уровней.

Владимир Груздев обратился к жителям Тульской области: «Мы надеемся на вашу бдительность и внимательность». Губернатор напомнил телефоны, по которым необходимо сообщать обо всех подозрительных фактах: телефон полиции 02, единый телефон службы спасения 112, телефон доверия губернатора 88002007102.

«Если в вашем поле зрения появятся подозрительные личности или предметы, необходимо срочно сообщить. Все сотрудники, которые дежурят на телефоне, проинструктированы и будут реагировать быстро и оперативно», - обратился губернатор к населению.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".