Сумма штрафов за нечистоплотность увеличится

Сумма штрафов за нечистоплотность увеличится
Сумма штрафов за нечистоплотность увеличится

В ближайшее время вступит в силу постановление Тульской городской думы об изменениях в правилах благоустройства областного центра...

19:30 | 27.12.2013

2013-12-27T19:30:00+04:00

В ближайшее время вступит в силу постановление Тульской городской думы об изменениях в правилах благоустройства областного центра. Прописаны там не только штрафы, но и территория, которую обязаны приводить в порядок. Коснутся правила не только предпринимателей, но и владельцев частных домов.

Если вы владелец собственного дома, убирая свой двор, не забудьте захватить метр за забором. Иначе штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей. Если вы владелец, например, магазина – то приводить в порядок придется территорию в радиусе 5 метров.

От 2,5 до 5 тысяч для физических лиц, от 5 до 10 - для должностных, от 100 до 300 - для юридических. Таковы размеры штрафов за несоблюдение чистоты и порядка на прилегающей к владению территории.

Первый рейд прошёл по двум районам – Привокзальному и Советскому. К предпринимателям претензий нет. Практически все торговые объекты находятся в надлежащем состоянии, а вот что касается строительных объектов, то здесь одни нарекания. В частности, на улице Седова в Привокзальном районе о том, что нужно соблюдать чистоту владельцы даже не слышали.

В связи со вступлением в силу нового документа и увеличения размеров штрафов появляется надежда, что областной центр станет удобнее для проживания. А горожане, соблюдая правила, помогут достичь этой цели.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2