Житель Ленинского района получил 11 лет тюрьмы

В Ленинском районе Тульской области суд приговорил к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы 30-летнего мужчину за незаконное хранение наркотических...

27.12.2013

В Ленинском районе Тульской области суд приговорил к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы 30-летнего мужчину за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Суд установил, что 8 августа 2013 года Ян Москалёв находился на улице Песочная посёлка Барсуки в принадлежащем ему автомобиле "ВАЗ 21150", имея при себе, в пачке из-под сигарет, наркотические средства – два пакета со смесями, содержащими метадон и карфентанил, массой 1,70 грамма и 3,66 грамма, незаконно хранил его в одежде. В указанный период времени Москалёв был остановлен сотрудниками УФСКН России по Тульской области, при этом в ходе личного досмотра указанное наркотическое вещество у него было обнаружено и изъято. Также, при проведении досмотра транспортного средства Москалёва, в багажнике его автомобиля обнаружены два полимерных пакета с веществами, являющимися наркотическими средствами – смесями, содержащими метадон и карфентанил, массой 190,42 грамма и 30,66 грамма; коробка с 19 полимерными свертками с веществами, являющимися наркотическими средствами – смесями, содержащими метадон.

Таким образом, Москалёв в нарушение правил оборота наркотических средств незаконно хранил без цели сбыта наркотические средства – смеси, содержа­щие метадон, общей массой 9,21 грамм и карфентанил, общей массой 226,44 грамма, в особо крупном размере.

Судом Яну Москалёву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Автор: Первый тульский