Тульские шахматистки сбавили темп на турнире в ОАЭ

26 декабря в городе Аль-Айне в Объединённых Арабских Эмиратах на чемпионате мира по шахматам среди юношей и девушек прошли партии девятого тура...

27.12.2013

26 декабря в городе Аль-Айне в Объединённых Арабских Эмиратах на чемпионате мира по шахматам среди юношей и девушек прошли партии девятого тура. Три представительницы тульской шахматной школы, Елена Михайлина (8 лет), Александра Оболенцева (12 лет) и Екатерина Дьяконова (14 лет), перед очередным туром входили в лидирующую группу шахматисток по своим возрастам.

Самые предпочтительные шансы побороться за шахматную корону были у Михайлиной. Выиграй она очередную партию белыми у Житендры Дешмух из Индии, стала бы лидером турнира. Но, к сожалению, соперница оказалась сильнее. У Михайлиной осталось в активе 6,5 очков, и на данный момент это девятое место в турнирной таблице, с отставанием от лидеров в одно очко.

Зато Александра Оболенцева, одолев румынку Андреа Кристину Настасе, набрала 6 очков и вышла на одиннадцатую позицию в турнире.

А вот Екатерине Дьяконовой не удалось пополнить свой очковый багаж. Тулячка черными фигурами уступила канадке Кью Жоу. У Екатерины осталось 5,5 очков, что позволяет ей занимать 21 место.

Впереди ещё два тура, которые и определят победителей и призёров чемпионата мира по шахматам среди юношей и девушек.

Автор: Первый тульский