Деятельность «Туланефтепродукта» остановлена на 90 суток

Деятельность «Туланефтепродукта» остановлена на 90 суток
Деятельность «Туланефтепродукта» остановлена на 90 суток

Новомосковским городским судом Тульской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ОАО «Туланефтепродукт»...

20:47 | 26.12.2013

2013-12-26T20:47:00+04:00

Новомосковским городским судом Тульской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ОАО «Туланефтепродукт». В ходе рассмотрения дела было установлено, что в период со 2 декабря 2013 года по 10 декабря 2013 года ОАО «Туланефтепродукт» на территории площадки нефтебазы по хранению и перевалке нефтепродуктов была проведена плановая проверка. В ходе проверки выявлены нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.

Не соответствуют требованиям промышленной безопасности: резервуар для хранения нефтепродуктов РВС-200 № 6 (толщина основного металла обечайки не обеспечивает прочности стенки резервуара) и резервуар для хранения нефтепродуктов РВС-1000 № 16 (отклонения образующих стенки резервуара от вертикали превышают допустимые по СНиП 3.03.01.87, отклонения от горизонтали наружного контура днища превышают допустимые величины).

Данные нарушения могут привести к выбросам опасных веществ в окружающую среду и создают опасность причинения тяжкого вреда здоровью обслуживающему персоналу и окружающей среде.

25 декабря в Новомосковском городском суде Тульской области было вынесено постановление, в соответствии с которым ОАО «Туланефтепродукт» признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде приостановления деятельности резервуаров для хранения нефтепродуктов на срок 90 суток, сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2