«Кировец» реконструируют и построят рядом жилые дома

«Кировец» реконструируют и построят рядом жилые дома
«Кировец» реконструируют и построят рядом жилые дома

Старый спортивный комплекс или новый жилой квартал со спортивными сооружениями? Этот вопрос поднимался и на публичных обсуждениях с жителями...

16:44 | 26.12.2013

2013-12-26T16:44:00+04:00

Старый спортивный комплекс или новый жилой квартал со спортивными сооружениями? Этот вопрос поднимался и на публичных обсуждениях с жителями Пролетарского района Тулы, и на градостроительном совете. Людей волнует, что многоэтажки загородят им свет, старые инженерные сети не выдержат нагрузки, а дети останутся без спорта. Однако на градостроительном совете, который прошёл накануне, приняли решение в пользу обновления города.

3 девятнадцатиэтажки башенного типа, 2 дома по 12-15 этажей. Такой проект жилого комплекса предлагает застройщик. Здания должны будут разместиться на территории спортивного комплекса «Кировец». Сейчас он находится не в лучшем состоянии. Новый жилой комплекс оборудуют подземными и наземными парковками. Всего 571 машиноместо. На градостроительном совете отметили, что нужно учитывать особенности участка.

Застройку земельного участка в 65 тысяч квадратных метров обсуждали и во вторник на публичных обсуждениях. Жителей соседних домов волновало много вопросов: как строительство скажется на инженерных сетях, как будет организован подъезд строительной техники и главное, что будет со старым спорткомплексом. По документам, земельный участок предполагает строительство не только жилых зданий, но и спортивных сооружений. Под них отводится 24 тысячи квадратных метров. Застройщик реконструирует старый спорткомплекс, построит дополнительно залы для бокса и тяжелой атлетики, а также бассейн на 25 дорожек. А вместо футбольного поля, появится две многофункциональные спортивные площадки. 

На градостроительном совете приняли решение взять проект за основу. Подрядчик обещает завершить строительство за 3 года.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2