Груздев: Важен системный подход к антикоррупционной работе

Груздев: Важен системный подход к антикоррупционной работе
Груздев: Важен системный подход к антикоррупционной работе

25 декабря состоялось заседание Совета при губернаторе Тульской области по противодействию коррупции...

20:52 | 25.12.2013

2013-12-25T20:52:00+04:00

25 декабря состоялось заседание Совета при губернаторе Тульской области по противодействию коррупции.

Главной темой обсуждения стали коррупционные риски в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, а также в сфере дорожного хозяйства Тульской области.

Открывая заседание, губернатор отметил, что преступления в закупочной деятельности становятся возможными из-за недостаточных мер по предупреждению, выявлению и пресечению коррупции. С 1 января 2014 года вступает в силу федеральный закон №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", который предполагает более прозрачные процедуры организации госзакупок и повышает ответственность руководителей при их проведении.

«Прежде всего, важен системный подход к антикоррупционной работе, а также необходим тщательный подбор кадров, надежный ведомственный контроль, надлежащее исполнение служебных обязанностей работниками контрольно-ревизионных служб», - подчеркнул Владимир Груздев.

Кроме того, на рассмотрение были вынесены результаты взаимодействия счетной палаты Тульской области, Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора и правоохранительных органов Тульской области. Также был утвержден план заседаний Совета при губернаторе Тульской области по противодействию коррупции на 2014 год.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2