Главное

Новости



регион

регион

Заседание антинаркотической комиссии прошло в регионе

25 декабря губернатор Владимир Груздев провел итоговое заседание антинаркотической комиссии в Тульской области...

Новости 25 декабря | 20:30

25 декабря губернатор Владимир Груздев провел итоговое заседание антинаркотической комиссии в Тульской области. В работе комиссии принял участие  заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета - начальник Управления по Центральному Федеральному округу Геннадий Удовиченко.

На заседании были подведены итоги работы комиссии за 2013 год. Губернатор сообщил, что на данный момент в регионе численность только официально зарегистрированных наркоманов составляет порядка 3 100 человек. Груздев подчеркнул, что это - лишь официальная статистика. В связи с чем, как отметил глава региона, «массовое выявление и мотивирование наркопотребителей на прохождение реабилитации является одним из главных направлений деятельности в профилактике наркомании».

Владимир Груздев отметил, что по поручению Президента Российской Федерации ФСКН России разработан проект Государственной межведомственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ». В настоящее время он находится в стадии согласования с министерством финансов Российской Федерации, в кратчайшие сроки планируется его утверждение.

Одна из основных задач программы, проинформировал членов комиссии губернатор, это создание системы выявления и мотивирования наркопотребителей к участию в процессах реабилитации и ресоциализации. В Тульской области система реабилитации организована и действует. Примером, напомнил, глава региона, является Новомосковский центр реабилитации для наркозависимых.

Владимир Груздев подчеркнул, что положительный результат в данном направлении может быть достигнут только при слаженной совместной работе различных ведомств, медицинских, социальных служб, системы образования, правоохранительных органов, органов исполнительной системы, Русской Православной Церкви.

Глава региона обратил внимание на то, что «в данной деятельности крайне важна роль муниципальных антинаркотических комиссий, как созданных в непосредственной близости от тех мест, где живут и трудятся наши граждане».

С основным докладом по данному вопросу выступил министр образования Тульской области Денис Бычков. Он  проинформировал собравшихся о состоянии работы по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни, проводимой в государственных образовательных учреждениях профессионального образования, подведомственных министерству образования Тульской области.

Кроме того, были подведены итоги работы муниципальных антинаркотических комиссий Алексинского и Белёвского районов Тульской области.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".